学校日記

今日の給食 令和4年2月24日(木)

公開日
2022/02/24
更新日
2022/02/24

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

 豚肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
 中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
 デコポンは1人1/4切ずつつきます。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。

 明日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。