今日の給食 令和4年2月24日(木)
- 公開日
- 2022/02/24
- 更新日
- 2022/02/24
お知らせ
今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。
豚肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
デコポンは1人1/4切ずつつきます。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。
明日の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳です。