学校日記

今日の給食 令和4年3月10日(木)

公開日
2022/03/10
更新日
2022/03/10

お知らせ

 今日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳でした。

 グラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。
 スープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 デコポンは、1人1/4切ずつです。今日のデコポンは香川県産のものです。

 明日の献立は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。