学校日記

今日の給食 令和4年3月11日(金)

公開日
2022/03/11
更新日
2022/03/11

お知らせ

 今日の献立は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 いわしフライは、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています。
 みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。
 きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。赤じその彩りを保つためにタレに米酢を使用しています。

 3月14日(月)の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・一口がんもとさといものみそ煮・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳です。