学校日記

今日の給食 令和4年4月25日(月)

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

お知らせ

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン・塩・粗挽こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます。肩ロースを使用することで、柔らかく仕上げています。
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを使用しグリンピースで彩りよく仕上げています。
ソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩・こしょうで味つけしています。

明日は「こどもの日の行事献立」です。
きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。