学校日記

今日の給食 令和4年6月2日(木)

公開日
2022/06/02
更新日
2022/06/02

お知らせ

今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉は、砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ご飯によく合う毎回好評な献立です。
もずくとオクラのとろり汁は、もずく・オクラ・キャベツ・えのきたけ・たけのこを使用したとろみのある汁ものです。
今日の切干しだいこんは、宮崎県産のものを使用しています。

明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。