学校日記

今日の給食 令和4年6月29日(水)

公開日
2022/06/29
更新日
2022/06/29

お知らせ

今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・食パン・ブルーベリージャム・牛乳でした。今年度、初めての食パンです。

いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。
スープ煮は、鶏肉で旨みを出し、生のトマト・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・むきえだまめ・マッシュルームを使用しています。
サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味つけした炒めものです。

明日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。