学校日記

今日の給食 令和4年11月29日(火)

公開日
2022/11/29
更新日
2022/11/29

お知らせ

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。

豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。

明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。