学校日記

今日の給食 令和5年9月1日(金)

公開日
2023/09/01
更新日
2023/10/03

お知らせ

今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼く前にたまねぎ・ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげ・とうがん・オクラ・にんじん・えのきたけを使用しています。
金時豆の煮ものは、熱湯に30分間ひたした金時豆を釜で柔らかく煮、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

9月4日(月)の献立は、豆乳マカロニグラタン(米粉)・トマトスープ・みかん(缶)・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。