今日の給食 令和6年2月28日(水)
- 公開日
- 2024/02/28
- 更新日
- 2024/02/28
給食関係
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉をワイン・塩・粗挽きこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「ウインナーと野菜のケチャップ煮」は、ウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ・チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに、砂糖、こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。今日のブロッコリーは愛知県産です。
明日の献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・牛乳です。