学校日記

今日の給食 令和6年9月27日(金)

公開日
2024/09/27
更新日
2024/09/27

給食関係

今日の献立は、さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

「さけのつけ焼き」は、さけ(角)に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「五目汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。
「高野どうふのいり煮」は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げます。にんじん、ひじき、彩りにグリンピースを加えています。

9月30日(月)の献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。