学校日記

今日の給食 令和6年12月2日(月)

公開日
2024/12/02
更新日
2024/12/02

給食関係

今日の献立は、和風焼きそば・かつおぶし(袋)・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・ミニコッペパン・牛乳でした。

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうがの風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。
これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。