学校日記

今日の給食 令和7年2月28日(金)

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

給食関係

今日の献立は、すき焼き煮・ほうれんそうのおひたし・いちご・ごはん・牛乳でした。

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえています。
「いちご」は、1人2こずつです。今日のいちごは、長崎県産のものです。

3月3日(月)の献立は、鶏肉の八丁みそだれかけ・五目汁・ちくわとだいこんのいため煮・ごはん・牛乳です。