学校日記

今日の給食 令和7年3月7日(金)

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

給食関係

今日の給食は、卒業のお祝い献立でした。
★あげどりのバーベキューソース
★カレースープ
★キャベツとコーンのサラダ
★フルーツゼリー
★おさつパン
★牛乳
卒業祝い献立は、今年度はパン献立です。

「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉(もも皮付大)に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませてい、ます。
「カレースープ」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。
「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
デザートは、みかんのゼリーと缶詰の和なしを合わせた「フルーツゼリー」です。

3月10日(月)の献立は、関東煮(卵除去食対応献立)・きゅうりの梅風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳です。