学校日記

今日の給食 令和7年3月17日(月)

公開日
2025/03/17
更新日
2025/03/17

給食関係

今日の献立は、まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いたものです。
「豚汁」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。ごはんによく合う一品です。
 
明日は卒業式のため、給食はありません。
3月19日(水)の献立は、さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス・ミニコッペパン・牛乳です。