白玉だんごをつくろう(5年生) 〜3月17日〜
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/17
高学年
家庭科の調理実習として、みんなで楽しく白玉だんごを作りました。
しょうゆやみりん、砂糖などを混ぜてみたらしを作ったり、きな粉と砂糖を混ぜて味付けしたりしました。
大阪市教育委員会ホームページ
大阪市ホームページ
鶴見区役所ホームページ
大阪市いじめ対策基本方針
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
「令和5年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
チラシ等掲載専用ページ
政府広報オンライン キッズページリンク集
「学びを止めない未来の教室」
NHK for School(スマートフォン向けアプリあり)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度