学校日記

今日の給食 令和7年6月4日(水)

公開日
2025/06/04
更新日
2025/06/04

給食関係

?今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・きゅうりのゆず風味・牛乳でした。

「豚ひき肉とにらのそぼろ丼(どんぶり)」は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。ご飯がすすむ、児童生徒に好評な献立です。
「みそ汁」は、にぼしでだしをとり、うすあげ、キャベツ、オクラ、えのきたけを使用しています。
「きゅうりのゆず風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。

明日の献立は、カレーマカロニグラタン・てぼ豆のスープ・ぶどうゼリー・コッペパン・マーマレード・牛乳です。