学校日記

今日の給食 令和7年6月9日(月)

公開日
2025/06/09
更新日
2025/06/09

給食関係

今日の献立は、いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・きゅうりのバジル風味サラダ・おさつパン・牛乳でした。

「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを冷凍のまま170度のなたね油であげます。
「フレッシュトマトのスープ煮」は、生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用しています。
「きゅうりのバジル風味サラダ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。

明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。