学校日記

今日の給食 令和7年6月25日(水)

公開日
2025/06/25
更新日
2025/06/25

給食関係

?今日の献立は、いわしてんぷら五目汁 とりなっ葉いためごはん・牛乳でした。

「いわしてんぷら」は、170度に熱したなたね油であげ、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
「五目汁」はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。
「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいため、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。

明日の献立は、和風焼きそば(きざみのり)・オクラのかつお梅風味・まっ茶大豆・ミニコッペパン・牛乳です。