学校日記

今日の給食 令和7年7月4日(金)

公開日
2025/07/04
更新日
2025/07/04

給食関係

?今日の献立は、牛丼・もやしとピーマンのごまいため・大福豆(おおふくまめ)の煮もの・牛乳でした。

「牛丼」は、児童生徒に人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけをいため煮にし、甘辛く味つけしています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。
「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。
「大福豆の煮もの」は、大福豆をふっくらと煮て、味を含ませます。

7月7日(月)の献立は、鶏肉と野菜のスープ煮・ジャーマンポテト・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳ですを