学校日記

今日の給食 令和7年12月18日(木)

公開日
2025/12/18
更新日
2025/12/18

給食関係

今日の献立

 ● ミニコッペパン
 ● 和風焼きそば
 ● かつおぶし(袋・和風焼きそば)
 ● もやしのしょうがづけ
 ● みかん
 ● 牛乳

 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

 「もやしのしょうがづけ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしをしょうがの風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。

 「みかん」は、1人1コずつです。

明日の献立

 ● ごはん
 ● いわしのしょうが煮
 ● みそ汁
 ● 高野どうふの煮もの
 ● 牛乳