5月15日(水)
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
おいしい給食
今日の献立
ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
ご飯
牛乳
『ホイコウロー』
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では、豚バラ肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためています。
おいしい給食
今日の献立
ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
ご飯
牛乳
『ホイコウロー』
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では、豚バラ肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためています。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度