5年生 栄養教育推進事業 「和食のすすめ」
- 公開日
- 2024/06/21
- 更新日
- 2024/06/21
2024(R6)学校日記
令和6年6月21日(金)
お米のよさを知り、和食のよいところを学習しました。
日本では、お米を中心とした和食が食べられてきました。
〇洋食にくらべてヘルシー
〇栄養バランスに優れている
〇料理で季節を感じることができる
ということを知ることが出来ました。
「和食」は世界無形文化財にも選ばれています。日本の食文化を大切にしたいですね。
2024(R6)学校日記
令和6年6月21日(金)
お米のよさを知り、和食のよいところを学習しました。
日本では、お米を中心とした和食が食べられてきました。
〇洋食にくらべてヘルシー
〇栄養バランスに優れている
〇料理で季節を感じることができる
ということを知ることが出来ました。
「和食」は世界無形文化財にも選ばれています。日本の食文化を大切にしたいですね。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |