7月16日(火)
- 公開日
- 2024/07/16
- 更新日
- 2024/07/16
おいしい給食
今日の献立
さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
米飯
牛乳
『とうがん』
とうがんは、夏にたくさんとれます。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜40センチメートルぐらいの大きさになります。
給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
おいしい給食
今日の献立
さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
米飯
牛乳
『とうがん』
とうがんは、夏にたくさんとれます。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜40センチメートルぐらいの大きさになります。
給食では、煮もののほかにみそ汁やスープなどに使います。
大阪市「学力・学習状況調査」の結果について
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度