3年 社会見学
- 公開日
- 2024/09/13
- 更新日
- 2024/09/13
2024(R6)学校日記
令和6年9月13日(金)5〜6時間目
スーパーマーケットや働く人の工夫を調べるためにアプロ源ヶ橋店に見学へいきました。
働く人の工夫ではお客さんが食べやすいように切り分け、パックに小分けしたり、お客さんがすぐに食べられるように調理したりしていること。また、商品を取ったり、選んだりしやすいように種類ごとに並べていることを知りました。
お店の工夫では生鮮品の鮮度を維持できるように部屋自体を冷蔵庫や冷凍庫にして、大量の商品を冷やせるようにしていました。
教科書では学べないことを教えていただきました。
アプロ源ヶ橋店の皆様ありがとうございました。