10月1日(火)
- 公開日
- 2024/10/01
- 更新日
- 2024/10/01
おいしい給食
今日の献立
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの赤じそあえ
ご飯
牛乳
『ふきよせ煮』
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
おいしい給食
今日の献立
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
きゅうりの赤じそあえ
ご飯
牛乳
『ふきよせ煮』
「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。
風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。
今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
大阪市「学力・学習状況調査」の結果について
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度