10月29日(火)
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
おいしい給食
今日の献立
さごしの塩こうじ焼き
みそ汁
えだまめ
ご飯
牛乳
☆新食品☆
『塩こうじ』
塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘みやうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
しょうゆ、みそ、す、みりんも発酵調味料です。
おいしい給食
今日の献立
さごしの塩こうじ焼き
みそ汁
えだまめ
ご飯
牛乳
☆新食品☆
『塩こうじ』
塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、甘みやうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
しょうゆ、みそ、す、みりんも発酵調味料です。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度