1月30日(木)
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
おいしい給食
今日の献立
鶏肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいものみそ煮
みずなの煮びたし
ご飯
牛乳
『みずな』
京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。
寒さがきびしくなる冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、年に1回登場します。
おいしい給食
今日の献立
鶏肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいものみそ煮
みずなの煮びたし
ご飯
牛乳
『みずな』
京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。
寒さがきびしくなる冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
給食では、年に1回登場します。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度