3月3日(月)
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
おいしい給食
今日の献立
いわしフライ
みそ汁
牛ひじきそぼろ
ご飯
牛乳
『いわし』
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質もふくまれています。
いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとることができます。
おいしい給食
今日の献立
いわしフライ
みそ汁
牛ひじきそぼろ
ご飯
牛乳
『いわし』
いわしには、体をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質もふくまれています。
いわしの脂質には、脳の働きを活発にしたり、血の流れをよくしたりする働きがあります。
今日の給食では、「いわしフライ」として出ます。骨ごと食べられるため、骨や歯を強くするカルシウムもたくさんとることができます。
全国学力・学習状況調査
学校協議会
新入生の保護者のみなさまへ
学校いじめ防止基本方針
校区安全マップ
電子書籍の案内
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度