大阪市立金塚小学校
配色
文字
学校日記メニュー
表彰
お知らせ
終業式に続いて、表彰式を行いました。夏休みに作成した「ゆめまちロードOSAKAあ...
2学期終業式
今日でいよいよ、2学期が終わります。 2学期は1番長い学期でしたが、運動会、創立...
令和5年12月21日(木) 本日の献立
今日の献立は、・おさつパン ・とうふローフ ・カリフラワーのスープ煮 ・りんご ...
12月21日 児童集会
2学期最後の集会をしました。冷たい風が吹く中、ふえ鬼で元気いっぱい運動場をかけま...
令和5年12月18日(月)
今日の献立は、・ご飯 ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・大根の煮物 ・牛乳です。 ...
令和5年12月18日 児童朝会
今日の朝会は、先週に引き続き、今年を表す漢字についてのお話がありました。今年を表...
令和5年12月15日(金) 本日の給食
今日の献立は、・ご飯 ・鯖のみぞれかけ ・すまし汁 ・小松菜の煮びたし ・牛乳 ...
令和5年12月14日(木) 本日の献立
今日の献立は、・ミニ黒糖パン ・和風焼きそば ・きゅうりの生姜漬け ・炒り黒豆 ...
12月14日 学習の様子 5年生
体育の様子です。ハードル走の学習をしています。歩数を合わせてリズミカルにハードル...
12月14日 学習の様子 3年生
3学期にキューズモールのお店を見学させていただきます。今日はどのお店に行ってみた...
12月14日 1年生
食生活アンケートやいじめアンケートなどをパソコンを使って回答しています。パソコン...
12月13日 学校保健委員会
校医先生やPTAの方にもきていただき、学校保健委員会を開催しました。「姿勢につい...
令和5年12月13日(水) 本日の献立
今日の献立は、・ご飯 ・豚肉のねぎ醤油焼き ・みそ汁 ・菊菜と白菜の胡麻和え ・...
5年 調理実習 その5
食べ終わった班から、後片付けです。洗う人、拭く人、それぞれ役割分担をして協力して...
5年 調理実習その4
「先生、私たちのグループが作ったご飯とお味噌汁、食べて下さい!」 担任の先生の前...
5年 調理実習その3
調理が終わったグループから、いただきますをします。ご飯のおこげができたグループも...
5年 調理実習 その2
みんな自分の役割に真剣な眼差しで挑んでいます。お鍋のご飯も沸騰しはじめました。炊...
5年調理実習 その1
今日は5年生の調理実習の日です。ご飯とみそ汁を作ります。ご飯を炊くには、火加減が...
12月12日 歯と口の健康教室 6年生
むし歯、歯周病などについて学習し、自分の口の中を観察しました。歯ぐきが少し腫れて...
12月12日 フッ化物洗口 4年生
歯科校医先生と歯科衛生士の先生から、歯の大切さ、むし歯の原因や噛むことの大切さな...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年12月
大阪市いじめ対策基本方針
チラシ等掲載専用ページ
RSS