学校日記

今日の給食 4月16日(金)

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

給食

 4月16日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に白ワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたタレをかけています。
 2年生の児童が「いつもおいしいきゅうしょくありがとう」という、とってもうれしいお手紙を渡してくれました。毎日朝早くから作業してくれている調理員さん、本当にありがとうございます。また来週もよろしくお願いします。