学校日記

今日の給食 4月19日(月)

公開日
2021/04/19
更新日
2021/04/19

給食

 4月19日(金)の献立は「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 ビビンバはごはんの上に野菜とひき肉をのせて、混ぜ合わせて食べます。野菜と肉はそれぞれ別々に調理し、味つけしています。野菜(きゅうり、にんじん、切り干しだいこん)は砂糖、しょうゆ、ごま油等で味付けし、いりごまをふり、和えています。牛ひき肉、豚ひき肉はにんにくで香りよくいため、砂糖、しょうゆ、コチジャンでしっかりめの味付けにしています。
 カレー、から揚げなどと並ぶ、給食の人気のメニューのひとつです。