今日の給食 6月25日(金)
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食
6月25日(金)の献立は「豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干しだいこんの炒め煮、ごはん、牛乳」です。
切り干しだいこんはだいこんを細く切って干して作ります。干すことでカルシウム、食物せんい、鉄などの栄養価が増し、甘みやうまみも増します。
今日はうすあげ、にんじんと合わせてシンプルにいため煮にしています。切り干しだいこんにだしがよく染みて、ほっとする味つけです。みんなよく食べていました。
運営に関する計画
「全国学力・学習状況調査」
学校評価
お知らせ
学校安心ルール
PTA・地域
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度