今日の給食 4月18日(月)
- 公開日
- 2022/04/18
- 更新日
- 2022/04/18
給食
4月18日(月)のこんだては「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼いた後、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめています。
コッペパンにはいちごジャムがついています。コッペパン、食パンの日は、ジャム(いちご、ブルーベリー、りんご、アプリコット、マーマレード)、マーガリン、バター、はちみつのいずれかがつきます。