【3年】大根パーティーをしたよ!
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
3年
収穫した田辺大根で、「大根パーティー」をしました。
まずは、鍋に昆布を入れて、グツグツグツ。
煮えてくると、とってもいいにおいが…。
子どもたちは早く食べたくて、とても待ち遠しくしていました。
大根が苦手と言っていた子からも、実際に食べてみると、
「おいしい!」
「あまい。」
という声があがっていました。
2個目は、田楽味噌をつけて食べました。
また違う味になって、これもまたおいしい!
自分たちで育てて収穫した、とれたて大根は、とってもおいしかったようです。
社会で学習した「なにわ伝統野菜」の1つ、「田辺大根」を
実際に育て、食べることができて、とてもいい経験ができました。