12月15日(水)
- 公開日
- 2021/12/24
- 更新日
- 2021/12/24
お知らせ
12月15日(水)の給食は、じゃこ菜っ葉ごはん・牛乳・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと野菜のあったか煮です。
今回の献立は、学校給食コンクールの最優秀賞作品で、中央区の開平小学校の給食委員会の子たちの作品です。ねらいは、寒い季節を元気に過ごすために食欲がわくメニューとなっています。
ちりめんじゃことだいこん葉でご飯を食べやすくし、にんにくと白みそで豚肉の風味よく焼きます。これに、旬の冬野菜を使いでん粉でとろみをつけたからだが温まる煮ものを組み合わせています。煮もののあつあげがおいしく温まる給食でした。