学校日記

1月26日(水)

公開日
2022/01/25
更新日
2022/01/25

お知らせ

1月26日(水)
 今日の給食は、ご飯・牛乳・筑前煮・ひじきまめ・だいこんのゆずふうみです。
 ひじき豆は、大豆に片栗粉とつけて揚げたあと大豆と調味液でからめる人気の給食です。大人にも子どもにも人気の献立です。大豆が苦手な子どもも食べやすくおいしくできていました。筑前煮は、鶏肉でうまみを出し5種類の野菜をしっかり煮込んだ煮ものです。出汁もしっかりだしうま味がありました。食べ応えのある筑前煮でした。だいこんのゆずふうみは、だいこんにゆずの果汁がとってもあってさっぱりしている一品でした。