今日の給食(5/1)
- 公開日
- 2024/05/01
- 更新日
- 2024/05/01
お知らせ
きょうのこんだて
💎ホイコウロー💎ちゅうかスープ💎きゅうりのピリからあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう
💮ホイコウロー
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
(今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒に炒めていました。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度