給食新聞 読んでください(^_^)/
- 公開日
- 2020/01/24
- 更新日
- 2020/01/24
お知らせ
月曜日の児童朝会で、給食委員会の子ども達が紹介した「給食新聞」を玄関ホールに掲示しています。
内容は、子ども達が給食調理員さんにインタビューしたものです。
Q.仕事はどんなふうに分担していますか?
A.今日は、この人が野菜を洗う・切るというふうに分担して仕事をしています。
Q.一番お金がかかる食材は何ですか?
A.メロンです。
Q.どんな気持ちで作っていますか?
A.今日のメニューは残さず食べてくれるかなという気持ちです。
Q.調理を失敗することはありますか?もし失敗したら作り直しますか?
A.マニュアルがあるので失敗しません。
Q.一番作るのは大変なメニューは何ですか?
A.ドリアや変わりピザを作るのが大変です。
Q.調味料は、目分量で入れてるのですか?
A.きちんと量って入れています。
など、わかりやすくまとめられていました。ニコニコ交流会にお越しの際にはぜひ見てください。