4/20 今日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
お知らせ
今日のメニューは、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、けずりぶしの出汁としいたけのもどし汁で煮てあり、具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
あつあげのしょうゆだれかけは、しょうゆだれが甘辛で、子ども達に好評でした。
紅ざけそぼろは、ごはんが進みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度