【5年生】初めての調理実習!
- 公開日
- 2022/06/23
- 更新日
- 2022/06/23
お知らせ
5年生が家庭科の調理実習で「ゆで野菜サラダ」を作りました。
初めての調理実習でしたが、説明をしっかりと聞いてグループのみんなで協力することができていました。
沸騰させたお湯でキャベツを茹でた後、食べやすい大きさに切りました。
芯の部分は薄く刻んで、おいしく食べることができるように調理をしていました。
ニンジンも食べやすい大きさの輪切りになるように、手に気を付けて切ることができていました。
ゆで野菜につけるドレッシングも自分たちで作りました。
すりごまを入れた和風ドレッシングがとてもおいしい味になっていたようで、自分達で作った野菜サラダをパクパクと食べていました♪