学校日記メニュー

学校日記

12月24日(火)の給食

公開日
2019/12/24
更新日
2019/12/24

お知らせ

《今日の献立》
*ごはん
*いわしのしょうが煮
*うすくず汁
*高野どうふの卵とじ
*牛乳

今日の給食の「いわしのしょうが煮」は、頭と内臓を取ったいわしを、しょうがと調味液とともにミニバットに入れて、焼き物機で煮ています。骨を上手に取って食べる児童、骨ごと食べる児童、さまざまでしたが、皆さんとてもよく食べていました。
また、今日はクリスマスイブでした。給食調理員さんが、配膳室をクリスマス仕様に飾り付けてくれました。給食当番の皆さんは「あ!サンタさんがいる!」と、喜んでくれていました。

(写真1:今日の給食)
(写真2:いわしのしょうが煮・加熱前)
(写真3:いわしのしょうが煮)
(写真4:配膳室の様子)
(写真5:今日の給食委員のみなさん)