6月13日(木)の給食
- 公開日
- 2019/06/13
- 更新日
- 2019/06/13
給食・食育の取り組み
6月13日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳
赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています。給食では味つけして乾燥させたものを使います。今日の、「キャベツの赤じそあえ」に使っています。
給食・食育の取り組み
6月13日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳
赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています。給食では味つけして乾燥させたものを使います。今日の、「キャベツの赤じそあえ」に使っています。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度