10月1日(火)の給食
- 公開日
- 2019/10/01
- 更新日
- 2019/10/01
給食・食育の取り組み
10月1日(火)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳
10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用することができる最後の月となります。一方で秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月でもあります。野菜では、はくさいやれんこん、きのこ類ではしめじ、魚ではさんまなどの食材が今月から登場します。
給食・食育の取り組み
10月1日(火)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・米飯
・牛乳
10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用することができる最後の月となります。一方で秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月でもあります。野菜では、はくさいやれんこん、きのこ類ではしめじ、魚ではさんまなどの食材が今月から登場します。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度