6月22日(月)の給食
- 公開日
- 2020/06/22
- 更新日
- 2020/06/22
給食・食育の取り組み
6月22日(月)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・きゅうりの中華あえ
・米飯
・牛乳
あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度ぐらい)の油で揚げたものです。あつあげには、大豆から作られるとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
給食・食育の取り組み
6月22日(月)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・きゅうりの中華あえ
・米飯
・牛乳
あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度ぐらい)の油で揚げたものです。あつあげには、大豆から作られるとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度