5年 社会科「米づくりのさかんな地域」
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
5年生
1時間目に、日本の主食である米をさかんに栽培している山形県庄内平野の様子について資料を読み取りました。
班活動でたくさんのことに気づき、学級内で共有することで、学びを深めることができました。
「友だちのおかげでかしこくなれる」ということをこれからも学んでいってほしいと思います。
5年生
1時間目に、日本の主食である米をさかんに栽培している山形県庄内平野の様子について資料を読み取りました。
班活動でたくさんのことに気づき、学級内で共有することで、学びを深めることができました。
「友だちのおかげでかしこくなれる」ということをこれからも学んでいってほしいと思います。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度