7月19日(月)の給食
- 公開日
- 2021/07/19
- 更新日
- 2021/07/19
給食・食育の取り組み
7月19日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳
とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬(たくさんとれて、おいしい季節)ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬」の「瓜」と書いて冬瓜(とうがん)という名前がつきました。今日で一学期の給食は終了です。
給食・食育の取り組み
7月19日(月)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳
とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬(たくさんとれて、おいしい季節)ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬」の「瓜」と書いて冬瓜(とうがん)という名前がつきました。今日で一学期の給食は終了です。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度