関西の郷土料理
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食・食育の取り組み
日本には、春・夏・秋・冬があり、寒流(冷たい海流)と暖流(暖かい海流)、季節風などの影響で、それぞれの土地での気候も異なります。それぞれの地域や季節によっていろいろな食材がとれ、多様な料理が生まれてきました。こうした昔から受け継がれてきた、地域の特色ある料理のことを「郷土料理」といいます。
給食・食育の取り組み
日本には、春・夏・秋・冬があり、寒流(冷たい海流)と暖流(暖かい海流)、季節風などの影響で、それぞれの土地での気候も異なります。それぞれの地域や季節によっていろいろな食材がとれ、多様な料理が生まれてきました。こうした昔から受け継がれてきた、地域の特色ある料理のことを「郷土料理」といいます。
学校評価
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度