12月20日(火)の給食
- 公開日
- 2022/12/20
- 更新日
- 2022/12/20
給食・食育の取り組み
12月20日(火)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳
ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
給食・食育の取り組み
12月20日(火)の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・かぶのゆず風味
・米飯
・牛乳
ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物繊維が多く含まれています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度