6月9日(金)の給食
- 公開日
- 2023/06/09
- 更新日
- 2023/06/09
給食・食育の取り組み
6月9日(金)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。
給食・食育の取り組み
6月9日(金)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、旨みや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物繊維は15倍も多くなります。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度