1月10日(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
給食・食育の取り組み
1月10日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳
あじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にからませます。生のレモンをしぼったレモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。
給食・食育の取り組み
1月10日(金)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・白桃(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳
あじのレモンマリネは、1人1枚のあじを油であげ、たまねぎ、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で作った調味液を配缶時にからませます。生のレモンをしぼったレモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
交通安全
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度